Киев,
Смею напомнить, что спор Украины - Румынии по поводу о.Змениный имеет совсем другую основу.
Здесь спор, который можно решить а рамках закона, если обе страны обязались ему подчиняться и признают легитимность арбитража в этом случае.
В случае с Каспийским морем спора, который может быть решен арбитражем, никакого нет, есть нерешенный пограничный вопрос. Только взаимоприемлемое решение всех 5 субьектов. Никакой суд и арбитраж здесь не имеет легитимности.
Так что не гоните волну.
Sorrow
Смею вам напомнить, что спор Украины и Румынии судил международный арбитраж. И руководствовался международным правом.
kiev-Sorrow,
А судьи кто? Нельзя ли поподробнее?
А то мне кажется, вы фантазируете.
Напомню, что Каспий - внутреннее море (озеро) 5 государств. Для того, чтобы состоялся арбитражный суд (даже не представляю, какой) необходимо согласие всех участников. Никакой другой суд здесь не имеет права. Кроме того, насколько мне подсказывает банальная эрудиция, суд руководствуется законами. Подскажите, какими законами будет руководствоваться этот суд?
Или может вы имели ввиду Киевский районный? И будет руководствоваться оранжевой революционной целесообразностью, выраженной в указах Ющенко?
30.06.2009 13:41
*карсон
А у Вас есть более надёжные источники информации?Сообщите пожалуйста.
*
Голова у вас зачем на плечах? Чтобы шапку носить! Ну так и носите, Иначе сквозняками умные мысли выдувает.
Ну не будет никто себе в убыток покупать товар. Путин сказал что покупают по 360 но ведь никто не сказал что ЭТОТ газ продают Украине по 240 или сколько там. Кроме того почему-то ВСЕ решили что 360 это ТВЁРДАЯ ЦЕНА на много лет.
kievy
Россия может вообще обьявить каспий своим внутреним озером ну если только с ираном поделимся ну повякуют немного и пойдут к нам на поклон.То что мы признаем Ю.О. и Абхазию тоже никто не верил.
Мамба
Впечатляет объем поставок:0,5 мрлд. кубов. Это двухнедельная норма Украины в период кризиса...
Sorrow
Это зависит от терпения участников переговоров. Пока кто-то не подаст в суд. А международная практика известна: равноудаленность от берегов.
Границы как на о Змеиный - это проводить границы по-украински.
На Каспийском море так не получится. Все будет как надо. Оснований сомневаться нет.
Людмила
11:06сделать Иран основным источником
По -моему только вы заметили взаимосвязь между двумя событиями.США будут улучшать отношения с Ираном. Уже не раз звучали заявления об этом. А причина - сделать Иран основнымисточником "Набуко". Да еще и туркмен подключат после того, как проведут границы в Каспийском море. Как проводят границы -известно по опыту о. Змеиный.
30.06.2009 12:08
карсон
Да уж!Покупать у Туркмении по 300$,а Германии продавать по 240$-это очень круто.\\\\\\\\\\\\\\\\\\Хорошо еще если за 240. Теперь ничего другого не остается как выкручивать руки Туркмении поскольку уговор не дороже денег, как оказалось. Кончится это тем, что туркменский газ Европы начнут покупать прямо на туркменской границе, а все, кто после, превратятся в банальных транзитеров.
Немец 06 <А кто вам сказал что покупают по этим ценам? или продают? Журналисты? > А у Вас есть более надёжные источники информации?Сообщите пожалуйста.
Молодей Медведев. Они лезут в Казахстан и Туркмению, мы в Азербайджан. Установлена высокая ценовая планка, которую теперь должны брать Турция, Грузия и т.д. О преференциях не может быть и речи. И в Иране протолкнуть своего "горбачёва" не получилось. Сыпется набуко - кроме надувания щёк еврочиновников ничего нет.
Конечно, выгоднее покупать подешевле. Пользуясь тем, что у тех же туркмен нет трубы окромя как в Россию. Ну так всяким "набукам" этого только и надо.
Карсону, как и Лере, непременно нужно гадость какую-либо сказать. И показать заботу о простом народе. Не важно, есть повод, или нет. Есть нет повода, можно из носа выковырять.
карсон
"...закупки газа будут осуществляться «на базе "формулы цены"...".
Это значит, что цена не фиксированная, а привязана к цене, которую платит конечный потребитель в Европе. Эта цена, в свою очередь, зависит от цены на нефть.
Посему наивно думать, что Газпром покупает "чужой" газ себе в убыток.
30.06.2009 12:08
*карсон
Да уж!Покупать у Туркмении по 300$,а Германии продавать по 240$-это очень круто.Только кто разницу будет покрывать?Я думаю всё снова ляжет на плечи простого народа.
*
А кто вам сказал что покупают по этим ценам? или продают? Журналисты?
Да уж!Покупать у Туркмении по 300$,а Германии продавать по 240$-это очень круто.Только кто разницу будет покрывать?Я думаю всё снова ляжет на плечи простого народа.
30.06.2009 11:46Владлеб из способов провинциальной корпорации сделать вид\\\
Умора просто. А вы-то Владлеб, наверное, представитель какой-то огромной и центральной корпорации? Еще более огромной страны? Щеки так надувать можно ведь и лопнуть.
Медведев ведет нормальную игру по вытеснению конкурентов. Заметим: объем закупки газа смехотворный. Но это знак: будете строить - будем закупать и больше. И денежки ваши на ветер. Поглядим, чем ответят набуковцы.
Следующий шаг логично сделать по южному потоку. Что-нибудь небольшое, но нужно постоянно поддавливать. Думаю, наши это все прекрасно понимают и скоро услышим очередное соглашение по южному потоку.
Ах да, "потребности в газе неуклонно падают". Оранжевые мечты в расчет, думаю, приниматься не будут.
Проект Набукко конечно же расчитан на иранский газ - других таких объемов ни у кого нет и не предвидится. Пока потребности в газе неуклонно падают, проект этот не особо актуален, начнут нарастать - обязательно построят, поскольку раскупорка иранского резервуара вопрос непродолжительного времени. Так что все эти телодвижения вокруг Азербайджана - всего лишь один из способов провинциальной корпорации сделать вид, что от нее тоже что-то там может зависеть. В советской административной лексике это называлось "пускать волны".
Побереги каблучки, детка. Кризис, однако. И почему ты решила, что я сионистка? Ты хоть понимаешь значение этого определения? А я очень даже русская, пенсионерка. Я не все действия моего Президента одобряю. Но общее направление его внешней политики, нормальное. А внутренними проблемами пусть занимается Правительство и Дума. Кстати, последний закон, касающийся педофилов, тебе не нравится?
И не уводи от темы статьи. Эта твоя привычка давно всем известна. Давай на соседней ветке обсудим "лучшего друга" России г-на Бжезинского.
30.06.2009 10:44
*Valeri
Даже наоборот, российский народ от этого проигрывает: вся сверхприбыль будет расходится на всякие новые яхты и всякие замки.
*
Откуда у вас такая БЕШЕНАЯ зависть к чужим деньгам? Вам то какое дело на что РУССКИЕ будут тратить СВОИ деньги. Вам там всё равно не светит пока не прползёте в состав России. Чем быстрее это произойдёт тем выше у вас шансы быть равноцено уважаемыми людьми в ВЕЛИКОЙ РУСИ.
Доброе утречко, Валери. Что же ты с утра ядом брызжешь? Подожди, вот напечатает западная, а особенно, американская пресса комментарии по данному вопросу, тогда и посмотрим, кому что выгодно. А по поводу сверхприбыли элит, не убивайся. Богу - Богово, кесарю - кесарево, а Российскому бюджету - налоговые отчисления. Смотришь, мне пенсию повысят. В общем, всё идёт нормально. Быстро только кошки родят. Хе-хе!
Вот если бы Дима Медведев сделал так (подписал что-нибудь), чтобы в России не стало беспризорников, чтобы детей не изнасиловали и не убивали, вот это был бы проект века!
/в России за 20 лет вымерло (не умерло и не погибло, а вымерло) 17 млн человек, 100 000 детей изнасиловано и 20 000 детей убито/.
Российский народ очень выигрывает от того, что Valeri живёт за границей!
Даже наоборот, российский народ от этого проигрывает: вся сверхприбыль будет расходится на всякие новые яхты и всякие замки, а также на финансирование дальнейшего физического и духовного геноцида российского народа.
Народ, объясните, pls, как это можно сопоставить?<BR> <BR>Миллер: «Газпром» с 1 января 2010 года будет осуществлять закупки азербайджанского газа, первоначально мы будем закупать азербайджанский газ в объеме 500 млн куб. м.<BR> <BR>Алиев: в этом году уровень добычи газа будет примерно 27 млрд кубометров, в следующем мы планируем добывать более 30 млрд кубометров.<BR> <BR>Получается, что Россия собирается выкупать в 2010 году только 0,5 млрд. м3 из планируемых к добыче 30 млрд. м3 и этим самым сможет замогилить Набукко?! Да один только планируемый прирост добычи в 2010 году составит 3 млрд. м3, т.е. в 6 раз больше всего объема, который собирается закупать могучий Газпром! Сдается мне, ребята какой-то цирк устраивают на публику... Так что Россия нанесла такой удар по Набукко, что он долго не мог опомниться, ржал "пацталом" =)
А победа в чём?
Ну, если по нашим советским трубопроводам будет азербайджанский газ на Запад поступать, то всю сверхприбыль от этого гешефта будет иметь "наша" коррумпированная элита, а если по трубам НАБУКО будет поступать азербайджанский газ на Запад, то сверхприбыль будет иметь западная элита.
Какая разница для российского народа?
Российский народ от этого ничего не выигрывает.
Объясняю: 90% азербаджанскай добычи газа поделена между норвежской компанией и британской Шелл (45%-45%) Оставшиеся 10% принадлежат Азербайджану. Из этих 10% и будет продаваться Газпрому 0,5 млрд. м3. Да и то, если азербайджанцы подпишут контракт. Обычно на просторах СНГ от Киргизии до Беларуси, идет соревнование как побольше получить и как покруче потом "кинуть" кремлядей. Пока что подписана лишь некая странная бумаженция «Основные условия контракта купли-продажи азербайджанского газа». В общем, как всегда какие-то помпезные диферамбы в стиле "а-ля программа Время", с победным заголовком "Россия нанесла удар по «Набукко»", а на деле - пшик...
ни пшик а пукккк...
Не в коей мере не будучи довольным нашей российской властью, считаю что набуко можно, в конце концов, завалить периодически подвергая вот таким вот пукам.<br/>Он и без пуков на ладан дышит.<br/>
Ну да... В программе "Время" виртуально можно что угодно завалить... По ее же версии "Набукко на ладан дышит"... Виртуальная реальность путенТВ и реалии современного мира совсем не одно и то же...
Зачем же так.Я лично время смотрю лишь когда повезет.Все больше как-то евроньюс.Так вот там белым по черному, правда всегда в мягкой форме, практически дают понять что набуко под большим большим вопросом.События в Иране кстати попытка рассосать хоть часть неразрешимых проблем вокруг него.Но по результатам этих событий можно сказать, что неразрешимые стали еще более неразрешимы.Это правда уже не результат евроньюс.А так умозаключения скромного носителя скромного интелекта.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.